コメント
 
 
 
Unknown (のぞみ)
2008-11-27 18:14:06
 美味しそうですね、お味見出来ないのが残念でも
貴女を思い出して想像してあ~あ~美味しかった。
 
 
 
Unknown (のぞみさんへ)
2008-11-28 11:30:38
貴女のお漬物も味見したいですーーーーー
機会があったら是非お茶のみましょう
それを楽しみにしています++++++
 
 
 
あらら!! (yakko)
2008-11-28 21:06:46
あらら!最初に塩漬けしないといけなかったの?
今年で2度目の私、塩漬けしないで、いきなり漬けてしまいました。水っぽくなっちゃうのかなぁ?
去年はどうしたんだったかしら?すっかり忘れちゃった!!
 
 
 
Unknown (うだつ)
2008-11-28 23:26:04
野沢菜漬けも2度漬けると、さぞ美味しいでしょうね。私のはだんだん「ずく」がなくなり、年々味が
落ち今年はまだですがどんな出来具合か悲観的な
思いをしてます。
 
 
 
Unknown ()
2008-11-30 12:54:26
私も 先に塩漬けはしません。そのまま塩漬けをしてしまいます。 手を加えるだけ美味しいでしょうね、お味見したいわ!! 
 
 
 
Unknown (yakkoさんへ)
2008-11-30 21:07:24
yakkoさん 2度漬けの場合だけで其のまま漬けても
へいきです。
私はニンニクを使って漬けるので味が薄くなってしまうため2度漬けにしているのです
家庭の味があるので楽しみながら漬けて良いと思います。
 
 
 
Unknown (うだつさんへ)
2008-11-30 21:13:47
うだつさん・・・2度漬けにすると確かに美味しく出来ます。
母親からの教えです 自由に味が付けられて良いです
皆さんのお漬物の味見会もしたいですネ・・・
 
 
 
Unknown (亀さんへ)
2008-11-30 21:18:47
亀さん・・・一度やってみては???
手が かかりますが味は確かです
持ち寄ってお茶会しましょう??
楽しみにしています***
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。