岡山白十字のワッフルは私が今まで食べた中で一番おいしいと思うワッフルです
今回何年かぶりにエキナカのお店で買ってホテルで食べました
昔は袋に入っていなかったので、要冷蔵で当日中に食べなければなりませんでした
今は冷蔵で3日持つそうです
(中身を撮り忘れたのでこの画像はホームページからお借りしました)
皮がふわふわしっとりで、カスタードクリームもほんとに美味しいんです
ボリュームたっぷりで、一つ食べたらお腹いっぱいになります
すごく美味しかった!
大手まんぢゅうも懐かしくて買いました
昔、義実家にはいつもあって、神戸にもよく送ってくれました
当日作られたのが駅限定で販売されています
皮が薄くて上品な甘さでこれも美味しいです
吉備団子はお店がたくさんあるので迷います
今まで食べたことのないお店のを買ってみました
ばななかすてらは岡山発祥ってご存じでしたか?
(私は知りませんでした)
えびめしはまた作った時に紹介したいと思います
ではまた♪
ワッフル、美味しそうですね。
私はカスタードクリームが好きなので
食べてみたいです。
三大饅頭ってご存知ですか?
岡山の大手まんぢゅう、東京の志ほせ饅頭、福島の薄皮饅頭です。
「薄皮饅頭」を販売している柏屋さんは家の近所にお店があるので、よく食べているのですが
他のふたつのお饅頭は食べた事がないので、いつか食べてみたいと思っています。
白十字のお店は神戸の西の方にもあるのですが(我が家からは遠い)
袋入りになってから味が落ちた気がして買わなくなりました。
でも今回は袋入りでも(袋が変わりました)昔と同じように美味しかったです。
ここのカスタードは本物で美味しいんですよ。
三大饅頭、知りませんでした!
東京人なのですが、志ほせ饅頭は聞いたことがあるけれど食べたことがあるかどうかは・・??
福島の薄皮饅頭も食べてみたいです。
子供の頃はあんこが嫌いで、お饅頭もあまり食べてなかったですね~
今は和菓子も好きになりました。(^-^)
コメントありがとうございました。