温かいお料理が美味しく感じるような気候になってきました。
今まで冷蔵庫から出してガブガブ飲んでいたルイボス茶も、軽く電子レンジでチンするようになりました。
お弁当も冷たいのが当たり前と思っていましたが、ちょっと温め直すだけでグンと美味しくなります。
短い昼休みにわざわざ電子レンジのある場所に行って、ピーピーッて鳴るのを待つのは少々面倒くさいかもしれません。
でも、全然違うんですよ 笑。
【まるごと冷凍弁当#8】牛ごぼう🐮&カジキのマヨソース焼き🐟
今回のYouTubeはシリーズとして続けている『まるごと冷凍弁当』作りの様子です。
息子が独立してから時間の余裕が出来たので、節約の為に夫用のお弁当を作るようになりました。
平日休みの日にまとめて作って冷凍するので、早起きの必要も無し!
おかずを多めに作り、その週の常備菜にしたりしているので、家事の時短にもなっています。
どうぞ毎日のお弁当作りの参考になさって下さい。
約4年前、自分としての一つの区切りとして、10年間続けた『ハルジオン日記』を2019年10月に終了しました。
コロナ禍が始まり、経験した事ないような状況におかれ、先が見えない中、行動を制限されて‥‥‥。
そんな中、いろいろと考えた上で新しいチャレンジを!!
半年前からYouTubeを始めました。『ハルジオン日記』改め‥‥
50代になった私の日常の風景、独り言や日々のお料理。
あと、今、夫に作っている冷凍弁当作り中心のチャンネルです。
動画撮影・編集は初心者なので四苦八苦しながら頑張っています。
ブログで繋がっていた方にお知らせしたくて、一時的に復活させました。
よろしければチャンネル登録よろしくお願いします。
コメントも大歓迎です。