先日ですが干し大根の話題を書きましたが、今年は大きな大根の本数は少ないですけど
それでも大きい方から、3本だけ引き抜いて干し大根をもう一度作るようにしました。
春になって今年は無いと思いますが食べずに、たけた大根に花が咲いても困りますし
寒波と乾燥注意報が出る気候が、干し大根作りに適していますので作る事にしましたね。
でも作るといっても、お天気任せとなりますから
私の仕事と言えば、風通しの良い場所へ移動させるだけですから楽な作業です。
なので完成しても私が作ったのでなく、自然の力が作った?そんな気の方が大きいですね。
それと干し大根ですが、自家製が美味しいですから皆さんも作られる事をお勧めします。
丸のままの大根を均等な厚さに切って、ネットに入れて干すだけなので簡単ですけど
今年は大根の値段も高騰していますから、来年からでも作られては?と思っております。
自家製ですが、我家でも昔に比べたら作る種類や品数が少なくなって来ていますが
これから先、なるべく減らさないように努力します。
話しはオリンピックの話題になりますけど、メダル獲得ラッシュですね。
選手の皆さん、おめでとうございます。
こんな事を書けば失礼かも知れませんが、メダルの色にこだわらず喜んで頂きたいですね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
それでも大きい方から、3本だけ引き抜いて干し大根をもう一度作るようにしました。
春になって今年は無いと思いますが食べずに、たけた大根に花が咲いても困りますし
寒波と乾燥注意報が出る気候が、干し大根作りに適していますので作る事にしましたね。
でも作るといっても、お天気任せとなりますから
私の仕事と言えば、風通しの良い場所へ移動させるだけですから楽な作業です。
なので完成しても私が作ったのでなく、自然の力が作った?そんな気の方が大きいですね。
それと干し大根ですが、自家製が美味しいですから皆さんも作られる事をお勧めします。
丸のままの大根を均等な厚さに切って、ネットに入れて干すだけなので簡単ですけど
今年は大根の値段も高騰していますから、来年からでも作られては?と思っております。
自家製ですが、我家でも昔に比べたら作る種類や品数が少なくなって来ていますが
これから先、なるべく減らさないように努力します。
話しはオリンピックの話題になりますけど、メダル獲得ラッシュですね。
選手の皆さん、おめでとうございます。
こんな事を書けば失礼かも知れませんが、メダルの色にこだわらず喜んで頂きたいですね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます