こたぼうの空間

九州の福岡を拠点に、キャンプ・釣り・風景をカメラワークで公開。

地元、グルメなのデス!!

2017-10-05 20:41:49 | 日記

こんばんは!
まずは下関では有名な、おかもと鮮魚店に参りました。

驚愕の海鮮丼で、具材は15種類。
ミルフィーユ並の盛付けで、なんと税込1,000円。
とてもコストパフォーマンスの良い、美味しい海鮮丼なのでした。

次は北九州の、うどん屋さんを紹介します。
よもぎうどん だるま家。

写真の印象では味が濃いイメージですが、実際はあっさりした醤油ベースです。
肉うどんは牛スジがトッピングされていて、甘辛く美味しかった。
JR小倉駅に近いお店ですので、近隣の方にはオススメします。

本日の夕食は、とと市場で仕入れた真鯛。
好きな小石原焼で、お造りを頂きました。
久しぶりに、グルメを堪能したオフでした。(最敬礼)
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