![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e5/ba5dbb504f64259cb0ff78c954992145.jpg)
こんばんわ。本日は3連休をしたので、オフィスでデスクワーク三昧。怠惰な時間を過ごしていました・・・。今回は昨日の後編、写真は“33cmの大皿に盛られた、ふく刺し”です。2年振りでしたので、此処は大人食い!!。一気に箸でふく刺しを5・6枚拾い上げて、特製ポン酢に投入!!。頂きますと、ふくの旨みが口中を弾けます!!。余りの美味しさに、ふく刺しは3分で完食ですっ!!。昨日は、いか三昧で海鮮料理を満喫。連日でしたので食欲は無かったのですが、完全にスイッチが入りました。その後の“ふく唐揚げ”は、とてもジューシーでトリの唐揚げを連想。“ふくちり”・“雑炊”は、旬なふくの素材が充分に堪能出来ました・・・。はつしろの凄さは、調理技術の引き出しの多さ!!。毎回訪問しても、必ず納得の出来る一品に出逢えます。この日は、前職の同僚(高校の先輩です!!)と会食。互いに、“やっぱり、ふくは美味しいね!!”と納得をした1日でした・・・。(感涙!!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます