コメント
 
 
 
好物♪ (Akiko)
2006-10-25 12:35:11
乱れた職生活(←変換ミスではない)をしていた頃、
体が女であることを忘れようとしたのか、
女性ホルモンが激減して体調を崩した時、
医者に
「薬も出すけど、毎日必ずきなこか大豆食品を食え」
といわれ、この
「きなこ入りヨーグルト はちみつがけ」
を朝食にしてみたことがありました。

材料は好きなのに、なぜ?!
相性って大事なのねと実感しました

結局、私は、きなこの袋に書いてあった
 牛乳+きなこ+砂糖少々(ホットorアイス)
として、食していました。
ダマが残らないようによく混ぜておけば、
こっちの方が飲みやすかったよ
 
 
 
酸っぱいんだよね (ntmym)
2006-10-25 16:15:47
きなこヨーグルトは酸味があってねえ…。

牛乳きなこは、私はダメだった……(/o\) なんというか、むせちゃって。やっぱ、ここは、きなこ餅などにして食べたいですねえ。



そう言えば、大豆は女性ホルモンに似た働きをする云々でしたね。大豆はタンパク質だから、少ししか食べ(られ)ない肉のかわりに摂取するようにこころがけていますよ。

私は納豆が好き。私にとって納豆はおかずなので、ご飯にかけないでそのままで食べていますよ。ひもじい時には、おやつとして食べたりもします。さすがに、それはどうかという感じですけど。
 
 
 
納豆 (Akiko)
2006-10-25 19:10:49
たしかに餅があれば、きなこ餅がベストだね。

つきたて餅で食べたい・・



納豆、私も好きです。

ごはん無しでも食べますし、

一人暮らしの頃は、常備食材のひとつでした。

常備食材のキムチで

キムチ納豆にすることが多かったかな。

でも時々、マヨネーズを混ぜて

食パンにのせて焼いたりもした。

あの頃は美味しいと思ったけど、

うーん、どうなんだろう・・
 
 
 
やっぱりおかず (ntmym)
2006-10-25 20:38:18
おお、やっぱ納豆はそのままでもいけるよね?

ご飯にかけなきゃダメという人もいて、そのへんは好みの分かれるところなんですけどねー。



しかし……食パンにマヨネーズ納豆……。

斬新だわね。

さらにチーズってどうよ?

今度やってみよー。
 
 
 
コラボレーション (Akiko)
2006-10-26 11:37:35
納豆とチーズのにおいのコラボ。

吉とでるか、凶とでるか・・

続報、待ってます
 
 
 
Unknown (ntmym)
2006-10-27 06:59:41
食パンを買ってきて、材料は揃ってたんだけど、……昨日はできなかった。根性無し。



納豆チーズオムレツがイケルので、食パンでも大丈夫だろうとは、思ってはいる、のだけれど。まあ、いずれ。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。