コメント
 
 
 
こちらも・・・ (つぼる)
2010-02-16 22:04:42
寒いデス。

極寒っていうと、北海道の方に怒られそうだけど
寒いもんは寒い

うちは自家製カリン蜂蜜と、自家製はっさくジャムにはまってます。
カリンは3ヶ月前から国産のアカシア蜂蜜に漬け込んだもの。
はっさくジャムは、友達から生では到底食べれないくらい
硬くて苦いはっさくを貰って、グラニュー糖とレモンだけで煮詰めたもの。
どれも紅茶に良く合う

それにしても寒いわ。
 
 
 
さむいよねー (ntmym)
2010-02-17 12:49:27
つぼるちゃん、こんにちは!
そちらはもっと寒いよね~(/o\;)
はやく春になってほしいものです。

カリンの蜂蜜漬けもハッサクのジャムも爽やかで美味しいそうですね♪
私はコーヒー党だけど、そういうのにはやっぱり紅茶ですよね~(^^)
 
 
 
今年は (akkopom)
2010-02-19 11:58:57
関東の雪が多いらしいね。こっちは冷凍庫みたいな毎日だけど、今年は雪があまり積もらないから不便はないよ。

アプリコットジャム!!美味しいよね!!私も大好きだった。クラッカーで食べたいなぁ…探してみよう。
 
 
 
うまいね! (ntmym)
2010-02-19 17:36:34
akkopom、おっす!


そちらはてっきり豪雪になっているかと思ってたから、ほんとよかったね(^^)
もう体調はよろしいのかしら?
寒いから、どうかお気をつけて!

さて、アプリコットジャムの美味しさは、なんだかたまらないものがありますね。あの酸味っていうか甘みっていうか、独特の味わいです。
米国ではジャムの瓶とかは大きそうだね。探してたくさん食ってくれ!(^^)

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。