家で カキフライを作りたくて 厚岸のカキを取り寄せました
ずいぶん悩んで やっと決断しました(笑)
殻つきで 生で食べられるんですが カキフライにしました
カキは10個しか 買ってません
殻をとるのは 初めてで 大変でしたが 慣れてくると 上手くできました
中身は とっても ふっくらしていて きれいな牡蠣でした
10個を 3人で分けて 食べました
初めは 贅沢し過ぎたかな~? と 少々反省しましたが
食べた瞬間 買って良かった! と 確信しました
1年に1回くらい いいんじゃないかと思いました
全然 水っぽくなくて 濃厚な味でした
アサリと詰め合わせで 買いました
見たこともないほど 大きくて きれいな アサリでした
今日は とっても贅沢をした気分です
でも 3人で外食したら もっと高くなるでしょうから
「いいや いいや」 と 一生懸命 自分を 納得させました
ずいぶん悩んで やっと決断しました(笑)
殻つきで 生で食べられるんですが カキフライにしました
カキは10個しか 買ってません
殻をとるのは 初めてで 大変でしたが 慣れてくると 上手くできました
中身は とっても ふっくらしていて きれいな牡蠣でした
10個を 3人で分けて 食べました
初めは 贅沢し過ぎたかな~? と 少々反省しましたが
食べた瞬間 買って良かった! と 確信しました
1年に1回くらい いいんじゃないかと思いました
全然 水っぽくなくて 濃厚な味でした
アサリと詰め合わせで 買いました
見たこともないほど 大きくて きれいな アサリでした
今日は とっても贅沢をした気分です
でも 3人で外食したら もっと高くなるでしょうから
「いいや いいや」 と 一生懸命 自分を 納得させました