1本しかないピーマンですが本格的に生り始めました
今日は フライパン蒸し焼きにしました
油を引いたフライパンに蓋をして 蒸し焼きにしただけです
これ以上簡単な料理はありませんが 新鮮なピーマンだから 柔らかくて美味しい!
焼きあがってから 酢しょう油を垂らしただけです(昼のおかず)
夕方 草むしりをしたいので 夕飯の野菜の下ごしらえをして 冷蔵庫で冷やしておきました
茹でモヤシとキュウリの 中華風サラダにします
里芋畝に近づけないほど 草が茂っていたので 昨日からなんとか近づけるように頑張って 草をむしりました
やっと 里芋の根元が見えてきました
でもまだ完全ではありません
あと1回はやらなくちゃなりません
6時までやるつもりでしたが 夕方でも暑くて フラフラしてきたので 途中で止めておきました
倒れたら 大変ですからね
雨が降ったせいか またナスが生り始めました
あまり大きくしないうちに採ります
これも 油をひいたフライパンで 蓋をして蒸し焼きにしました(夕飯用)