駅前に 地元の肉屋さんがあって 良挽き肉が 安く買えますが 午前中に売り切れてしまいます
昨日は 午前中に 買い物に行ったので 500gも買いました (100g・130円)
というのは ガッテンで 挽き肉のことを放送していたので 挽き肉料理を してみたかったからです
今朝 作ったのは ミートソース です
500gの 豚挽き肉 (砂糖と塩を溶かした水に 10分浸水中)
タマネギを炒めて 挽き肉も炒めて カットトマトを加えて 7分煮て 完成
茄子が 沢山 採れているので 茄子のミートソースグラタンにしようかな~?
残ったら 冷凍してもよいかしら~?
昨日は 午前中に 買い物に行ったので 500gも買いました (100g・130円)
というのは ガッテンで 挽き肉のことを放送していたので 挽き肉料理を してみたかったからです
今朝 作ったのは ミートソース です
500gの 豚挽き肉 (砂糖と塩を溶かした水に 10分浸水中)
タマネギを炒めて 挽き肉も炒めて カットトマトを加えて 7分煮て 完成
茄子が 沢山 採れているので 茄子のミートソースグラタンにしようかな~?
残ったら 冷凍してもよいかしら~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます