おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ペックのイングレーゼ

2011-07-01 | おいしい物
やっと 横浜に行く時間が 取れたので 島屋のペックへ Go!

ねらいは イングレーゼ 

1回目の 焼き上がりは 11:45 

30分ほど 時間がありました
30分も前から 並んでいるほどの 雰囲気は 感じられなかったので
地下2階の アイスクリーム屋さんで 時間つぶし

同じテーブルで アイスクリームを 食べていた 同年配の 奥様方と お喋り
島屋の 美味しい物の話で 初対面なのに 盛り上がりました(笑)

5分前に 並んで トップで ゲット! (並ばなくても大丈夫…)
一緒にアイスを食べた奥様も 「私も買ってみるわ」と お買い上げ

 


今朝 トーストして食べました 
これは マーガリンより バターかな~?


イングレーゼ イングレーゼと 大騒ぎしていますが
買ったのは 今日が 2回目
1回目は 何にも知らずに 偶然買ったら 美味しかった!

それ以来 買ってみたいと思いつつ… 数ヶ月~?
横浜に行くのは 1~2ヶ月に 1回くらいですから
イングレーゼを食べる機会は めったにないのです



昨日の横浜は 夕方 スコールのような大雨!
たまたま 歩いているときに スコールに巻き込まれました

ほんの数分だったのに ズボンの裾は ぐしょ濡れ…
でもパンだけは しっかり抱いて 濡らしませんでしたよ(笑)





コメント (6)    この記事についてブログを書く
« インゲン沢山採れて嬉しい悲鳴! | トップ | 野菜のおかず »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (よしこさん)
2011-07-01 11:28:55
関西と 売れ筋が 違うのでしょうか?
行くと 何時も買えます 知らずに 唯 食パンなので・・・

そうかも~ マーガリンより バターかも
今度 試してみます
パンだけの為に そう遠く無いとは 言えど 難波までは・・・が 辛いです(笑)
返信する
バター (tsubasa)
2011-07-01 12:26:43
おいしいパンにおいしいバター、最高の組み合わせですね。
私はおいしいフランスパンのときは、必ずバターです。
パン屋さんにでかけたくなりました。
返信する
こんにちわ (koyuko)
2011-07-01 14:29:51
こちらの方にはこのパンは無いのかしら?
立川まで行って「高島屋」に行けばあるかもね。

そんなに美味しいなら1度食べてみたいですね。
返信する
よしこさん (りんごのほっぺ)
2011-07-01 19:22:49
近くに島屋なんぞがあったら、いくらお金があっても足りませんよ~!
たまに行くから良いのですね。

しかしウィークデーの日中は、デパートの中、我々世代の女性が多いこと、多いこと!
デパートは楽しいですものね~。
返信する
tsubasa様 (りんごのほっぺ)
2011-07-01 19:26:02
やっぱりバターの方が美味しいですものね~。
パンは毎日食べるわけではないので、バターも使います。
自家製ハチミツを頂いたので、バターを塗った上にハチミツをつけると最高です!
返信する
koyuko様 (りんごのほっぺ)
2011-07-01 19:28:54
立川の島屋には、ペックは入ってないようですね。
新宿の高島屋のペックには、イートインがあるんですって。
行ってみたいですが、新宿は、あまり行かないのですよ。
学生時代は、一日一回新宿に行かないと落ち着かなかったのに…
返信する

コメントを投稿

おいしい物」カテゴリの最新記事