1日に350gの野菜を食べると良いそうですが なかなか大変です
今日は 茎ブロッコリーが100g
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ホウレン草が200g
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トマトが100g
まだまだ全然足りないのでもやしを追加
もやしが250g
これで650÷2で 1人分がやっと325g
まだ足りませんが 今日はこれで精いっぱいでした
朝のトマトが1個しかなかったのが良くなかったです
もう少し考えないとダメです
足りないときはもやしに助けてもらいます
2人とももやしを茹でたのが好きなんです
炒めるより好きです
野菜はできるだけ計って使ってます
夫にも「これは〇〇g」とちゃんと説明します
夫が一人で昼食を作るときも 野菜を計るように言っておきます
だんだん見ただけでおよその重さがわかるようになるみたいです
たんぱく質が足りないな~と言うときは 高野豆腐の出番です
高野豆腐は欠かさないように常備しておきます
手間をかけた料理はできないのですが 野菜とたんぱく質は意識しています
スナックエンドウにも花が咲き
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道端にも花が
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なぜか道端にヒヤシンス
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