まずは 業務スーパーで買える鶏屋さんの梅しそカツ 揚げ焼きにすれば 油も少なくて片付けも楽という簡単料理
作り方
① フライパンに1センチくらいの食用油を入れて熱します。衣(パン粉)のかけらを入れて泡が立つくらい。
② 冷凍カツを強火にして並べてジュワジュワ音が出だしたら中火に。並べてからから返すまで4分。
③ 裏返して2分したら出来上がりです。
感想
うちでは こんな感じで作ります。梅の香りが食欲を誘うしサックサクで美味しかったです
注意する事は 衣が安定するまであまり箸でつつかない事かなぁ。
現物は写真撮り忘れたのでイラストで(笑) 大きさの差が激しいので小さいのはお弁当用にしたら良いかも😃
次はアイラップを使って電子レンジで作る簡単料理 洗い物が極端に少ないし袋に食材と調味料入れてレンジでチンしたらできる事が気に入ってます
注意点は高温になり過ぎないように袋の口をギュッと縛らない。それとアイラップがもしも破れたら庫内が大変なことになるので、器の上に乗せてレンチンして欲しい事かな。
肉うどん
① アイラップに豚こま肉とすき焼きのタレとチューブ生姜入れて軽く混ぜ混ぜして袋の口を軽くたたんで電子レンジ600wで2分30秒。軽く混ぜてさらに2分30秒。
② 冷凍うどんをレンジで温めるなら600wで3分〜5分。触って熱々ならOK。
③ 器にうどんスープの素1袋にお湯を300cc入れて温めたうどんを入れて煮た豚こま入れてネギをちらしたら出来上がり。
和風ロールキャベツ
① アイラップに おでんの素 2/3にお水を500ccいれて袋をモミモミ。
② 冷凍ロールキャベツを入れて軽く袋の口を畳んで600wで5分。
③ 上下を返して600wで5分。あとは30分〜1時間放置。
煮物って冷めて行く時に味が染みていってる気がします。どれも簡単で美味しかったです
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