
ウコンのクルクミンが良いんや。
クルクミンは、ターメリック(ウコン)と呼ばれる植物の根茎から抽出される黄色い色素でな、抗酸化作用や抗炎症作用を有することで知られとるんやな。
クルクミンは強力な抗酸化物質なんや。細胞を酸化から守ってな、活性酸素の悪影響から身体を守る働きがあるんや。
そしてな、炎症反応を抑制してな、関節炎やその他の炎症性疾患に対する効果が期待されとるんやな。
そんでな、クルクミンががんの発生や進行を抑制する可能性が研究されとるんやけど、まだ確定的な結論は出とるんこや。 脳の健康に対する利点も研究されとってな、神経細胞の保護や神経炎症の軽減が示唆されとるんや。
すごいで!ウコンはな。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます