![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/16/1dc8159ca593f0fd3240aae8058d1691.jpg)
もずくの癌予防に関する効果はな、主にその成分に由来してるで。
フコイダンは、もずくや他の海藻に豊富に含まれる多糖類の一種でな、これが抗酸化作用を有しとるんやな。免疫系を活性化させることが示唆されとるで。
フコイダンはな、細胞を酸化ストレスから保護してな、これによってなDNAや細胞膜の損傷を減少させる可能性があるんやで。
これがな、がんの発症を防ぐ一因とされとるんやな。
そんでな、フコイダンは免疫細胞の活性化を促進してな、これによってな異常な細胞の増殖やがん細胞の形成を防ぐ可能性があるんやな。
さーやからな、発がんのプロセスはな、炎症と密接な関連があるやろ。もずくの成分が炎症を抑制してな、がんの発症を防ぐ可能性も考えられとるんやな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/33/716825a2f75141be41bbee4e90329040.jpg?1701559655)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます