![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/64/cf52b2ce9c8dfb12ef3c97b9cae653d5.jpg)
大根のパリパリ漬けや。美味いな。
大根はビタミンCやアンチオキシダントを含んどってな、これらは細胞の酸化ストレスを軽減してな、発がんのリスクを減少させるとされとるな。
一方でな、大根をパリパリ醤油漬けにするとな、その味付けによってな、食欲を増進させる効果があるな。これがな、野菜の摂取を促進してな、総合的な栄養バランスの向上に寄与する可能性があるな。
ただしな、醤油漬けには塩分が含まれとるからな、過剰な塩分摂取はな、高血圧や心臓病などの健康リスクを増加させる可能性があるからな。健康的な食事を心掛ける際にはな、塩分の摂取量にも留意する必要があるな。
日本食は、洋食に比べて健康的な面があるけどな、塩分が高い食べ物が多いから、注意せなあかんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f5/9fe990ec21c34a892a14ae524d4ef2b2.jpg?1701471660)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます