新しい年が明けて早や11日・・
世の中が普通に戻りました、と言っても
コロナ禍が収まる様子が見えません。
なるべく人の集まる所を避けて
生きていくしかありませんね。
昨日までかぎ針でチクチクしてましたが
卒業です(*^。^*)

楽しくて3個にもなってしまいました(^^ゞ
今日はチョット学習したことを・・・
大根て中々味が染みませんよね。
先日、新聞の片隅に『大根は茹でる』とありました。
早速、試してみました。
大根以外はさっと煮ます。
大根は1㎝の厚さでは10分
なので2㎝の厚さで20分茹でました。
湯切りをして先に煮て置いた具材の中に・・
なーるほど、
味の染み込みの速いこと、ビックリでした。

今迄は知らずに大根に味が染みるまで煮て
他の具材を入れて煮る・・・でした。
今日は雨で気温が低く寒いです。
久々にクッキーを焼きました。
チョットだけ焼印をれちゃいますか。

焼印は無いのでコレで・・・↓

クッキー型をガスで焙ってにわか焼印でした。