日々是好日

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なんて言っても化学調理理論

2016-12-05 19:42:20 | 二人ごはん
水島流。。。これを知ってからは

調理が楽になりました。

一番弱い火力でゆっくり調理をするから。

火にかけて他の事が出来る

今夜はビーフシチュー

厚手の鍋にバターを引き

牛すねに塩コショウをして揉んでから

鍋に入れ満遍なく肉の色が変わったら

赤ワインを100㏄を注ぐ

アルコール分が飛んだら

玉ネギ、人参を入れてフタをして

10分~15分

一滴の水も入れないのに

野菜から水分が出てます。

玉ネギがしんなりしたら

デミグラソース1缶を入れる

こんな感じ。。。



味を整えるのはケチャップ塩コショウ



急がない料理なら水島流です。

久々のヌカズケ



美味しい夕餉でした、ご馳走様。


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