かんころ餅。
1cmくらいに薄く切り、トースターで5分、こんがり焼く。
ふわっと優しい味が口の中にひろがる。
優しい素朴な味がする。
餅の粘りがあり、さつま芋の甘みが、これま経験したことのない懐かしい味がする。
砂糖の尖がった味ではなく、さつま芋のやわらかい甘みは、母の手作りの味である。
そうだ、これをヒントに、料理を作ろう。
さつま芋を砂糖代わりに使えるではないか。
今年は、パープルスイートと紅はるかを作った。
少しずつ堀り、食べていく。
レシピも工夫しよう。
楽しみ。
かんころ餅。
1cmくらいに薄く切り、トースターで5分、こんがり焼く。
ふわっと優しい味が口の中にひろがる。
優しい素朴な味がする。
餅の粘りがあり、さつま芋の甘みが、これま経験したことのない懐かしい味がする。
砂糖の尖がった味ではなく、さつま芋のやわらかい甘みは、母の手作りの味である。
そうだ、これをヒントに、料理を作ろう。
さつま芋を砂糖代わりに使えるではないか。
今年は、パープルスイートと紅はるかを作った。
少しずつ堀り、食べていく。
レシピも工夫しよう。
楽しみ。
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