旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

日清ラク揚げパン粉で真鱈とトマト&玉葱のオーブン焼き!イタリアレシピ♪

2017-09-22 08:40:00 | 手作り料理&お菓子
いつも訪問しているイタリア発のレシピを見たら…美味しそうな干し鱈のお料理が!

日本で入手しやすい代わりの材料なども提示されているので、イメージしやすくありがたいです。
今回も、冷蔵庫の中にある材料でアレンジして作れるかも…と早速トライしてみました!

干し鱈→真鱈
トマト→トマト缶
バジル→青じそ、です^^


スライス玉葱にんにく青じそをオリーブオイルで炒め、トマトを入れてで味付けし、


日清の小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉を買っておいたので、
カットしたにまぶして、多めのオリーブオイルで焼きました。(←とっても簡単♪)


耐熱(グラタン)皿に鱈を入れ、炒めた玉葱&トマトのソースをかけ、オーブンで焼きました。


鱈の身はふっくらで軟らかく、とっても美味しくできました
真鱈(生の白身魚)は淡白なので、少し多めに下味をつけたほうが良さそうです。



鱈というと、思い浮かぶのはたらちり鍋やムニエルくらい…
本場のイタリア料理には、まだまだですが(当たり前)、
鱈の美味しいお料理のレシピが増えました

次はレシピに忠実に作ってみようと思います

本場のお料理のレシピはコチラからご覧いただけます




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 挙式列席の朝と、親切なマウ... | トップ | モアナチャペルで⛪幸せいっ... »

コメントを投稿

手作り料理&お菓子」カテゴリの最新記事