いつも訪問しているイタリア発のレシピを見たら…美味しそうな干し鱈のお料理が!
日本で入手しやすい代わりの材料なども提示されているので、イメージしやすくありがたいです。
今回も、冷蔵庫の中にある材料でアレンジして作れるかも…と早速トライしてみました!
干し鱈→真鱈
トマト→トマト缶
バジル→青じそ、です^^
スライス玉葱とにんにく、青じそをオリーブオイルで炒め、トマトを入れて塩で味付けし、
日清の小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉を買っておいたので、
カットした鱈にまぶして、多めのオリーブオイルで焼きました。(←とっても簡単♪)
耐熱(グラタン)皿に鱈を入れ、炒めた玉葱&トマトのソースをかけ、オーブンで焼きました。
鱈の身はふっくらで軟らかく、とっても美味しくできました
真鱈(生の白身魚)は淡白なので、少し多めに下味をつけたほうが良さそうです。
鱈というと、思い浮かぶのはたらちり鍋やムニエルくらい…
本場のイタリア料理には、まだまだですが(当たり前)、
鱈の美味しいお料理のレシピが増えました
次はレシピに忠実に作ってみようと思います
本場のお料理のレシピはコチラからご覧いただけます
日本で入手しやすい代わりの材料なども提示されているので、イメージしやすくありがたいです。
今回も、冷蔵庫の中にある材料でアレンジして作れるかも…と早速トライしてみました!
干し鱈→真鱈
トマト→トマト缶
バジル→青じそ、です^^
スライス玉葱とにんにく、青じそをオリーブオイルで炒め、トマトを入れて塩で味付けし、
日清の小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉を買っておいたので、
カットした鱈にまぶして、多めのオリーブオイルで焼きました。(←とっても簡単♪)
耐熱(グラタン)皿に鱈を入れ、炒めた玉葱&トマトのソースをかけ、オーブンで焼きました。
鱈の身はふっくらで軟らかく、とっても美味しくできました
真鱈(生の白身魚)は淡白なので、少し多めに下味をつけたほうが良さそうです。
鱈というと、思い浮かぶのはたらちり鍋やムニエルくらい…
本場のイタリア料理には、まだまだですが(当たり前)、
鱈の美味しいお料理のレシピが増えました
次はレシピに忠実に作ってみようと思います
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