抜けるような青空とぽかぽかの春の陽気。絶好の畑日和が続きますね(*^^*)でも、なかなか行く時間が取れない生活。酒飲む時間はすぐだけど(^^;;
そんな畑で、草を刈っておいた畝に管理機。夏野菜の苗や種を蒔く準備。
苗の植え付けは、4月中旬以降、種蒔きは4月中旬から始めようかと。
ヒバリの鳴き声や、いろいろな鳥や春の花たちを愛でながら、畑でお昼ご飯、最高の贅沢だと思います。
今日のお弁当は、いつものように酵素玄米のおにぎりとお味噌汁。おかずは、卵焼きと焼いためざし、僕の作った人参とチビ根のソテー、オリーブオイルで焼いて塩味だけなんですが、これは絶品!
素材が違います(*^^*)
そして、何といっても、今取ったばかり、昇った白菜の菜花。何も付けずに洗わずにPM2.5もなんのその。これは美味い!
時々、草取りしながら、作業しながらむしゃむしゃやっていますが、これって、その昔からの食事の仕方?体が欲した時に適当に取って食べる。
昨日今日、ウォーキングができません(><)う、う、う、時間が、、、明日は早起きしなくちゃ!
一昨日、いつものコースから30m、緑山公園にソメイヨシノの開花ウォッチング。
数十本の桜ですが、咲いていたのはわずかに数十輪。開花宣言は出たようですが、当初の予想通り、明日当たりからお花見解禁!と言ったところでしょうか。
桜のすぐ近くで、つつじが一輪。白のつつじも清楚でステキですね。