着いた時には太鼓の実演も終わり、パンも完売していましたが、静穏そのものの島根半島の海を眺めながら、興味深い本を片手に美味しい珈琲を堪能しました。
帰り道、明日のためにと大根の間引き菜!ただ、発芽して間なし、当然としても場所によって成長は驚くほど違います。
おっと、間引き菜と言っても、その辺の空き地に自生している野大根ですが、美味しい美味しい煮浸しに変身します!
その後、行きがけに目星をつけたところでむかご採集と思っていたけど、悉く空振り。
明日のむかご&マコモ茸の炊き込みごはんの材料を!と別の場所に移動。
ついつい時間を忘れて、気が付けば1時半を回り(^^;;
お陰さまで、大量のむかごをゲット!明日は美味しいご飯を楽しめそうです。
獲物を抱えて帰り、選別やお料理。
夜は、スズキのソテーにむかごとマコモ茸のアヒージョを添えて、秋の夜長、お酒が進みます。
秋の恵みに感謝!