to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

アボガドまぐろ丼

2009年04月02日 | クッキング

来週、4月9日(木)にフェルトのワークショップをすることになった

ギャラリー&カフェふもん」さんでは、

予約制のようですが、ランチをやっています。

手作りの和風ランチで、メニューは1つです。

o-mamaは、アボガドまぐろ丼を食べたのですが、すご~く美味しかった~。

作り方を聞いてきたので、早速自宅で試してみました。

(写真は、o-mama作です(^_^;))

たくさん作り過ぎて、一人ではきつかったけど、食べきりました。

ちなみに旧魚屋の息子のo-papaは、

何故、まぐろにアボガド?っていう人なので、このメニュー許されません。

美味しいのにな~。

フェルトに興味があったら、「ふもん」さんでのワークショップに

参加してみてくださいね。

詳しくは、「Atelier sucre sale」で、チェックしてみてね。

ポチッとお願いします→

Atelier sucre sale」に、「4月9日ワークショップ開催」をUPしました


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4 Comments

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Unknown (Beth&Genのママ)
2009-04-04 02:20:37
寿司が世界的に大人気だったころ、カリフォルニアロールってこの組み合わせでしたよね。

私も大好きです。
o-papaも是非挑戦してみてください。
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おいしそ~ (ノアママ)
2009-04-04 17:03:46
アボガドはつぶしてペースト状にするんですか?それにブツ切りのマグロをトッピング?

美味しそうですねぇ。
うちも今度やってみようかな。
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Beth&Genのママさんへ (haiji)
2009-04-05 22:33:29
o-mamaは、上司のところで初めて、
アボガドとまぐろの組み合わせを食べました。
アボガドにワサビ醤油でしたが、
これが意外な美味しさで、ビックリ@@

その後、カリフォルニアロールを知って、
アメリカ人すごい!!って思いました~。
返信する
ノアママさんへ (haiji)
2009-04-05 22:40:55
アボガドは、熟れたものをバーミックスのような
ハンディーフードプロセッサーでマヨネーズと
だし醤油を入れてガ~ッてして、
マグロは、マグロ丼の要領で、づけにしておき
食べる前に、アボガドと軽く和えて出来上がりです。
ぜひ、お試しくださいね。
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