来週、4月9日(木)にフェルトのワークショップをすることになった
「ギャラリー&カフェふもん」さんでは、
予約制のようですが、ランチをやっています。
手作りの和風ランチで、メニューは1つです。
o-mamaは、アボガドまぐろ丼を食べたのですが、すご~く美味しかった~。
作り方を聞いてきたので、早速自宅で試してみました。
(写真は、o-mama作です(^_^;))
たくさん作り過ぎて、一人ではきつかったけど、食べきりました。
ちなみに旧魚屋の息子のo-papaは、
何故、まぐろにアボガド?っていう人なので、このメニュー許されません。
美味しいのにな~。
フェルトに興味があったら、「ふもん」さんでのワークショップに
参加してみてくださいね。
詳しくは、「Atelier sucre sale」で、チェックしてみてね。
「Atelier sucre sale」に、「4月9日ワークショップ開催」をUPしました
私も大好きです。
o-papaも是非挑戦してみてください。
美味しそうですねぇ。
うちも今度やってみようかな。
アボガドとまぐろの組み合わせを食べました。
アボガドにワサビ醤油でしたが、
これが意外な美味しさで、ビックリ@@
その後、カリフォルニアロールを知って、
アメリカ人すごい!!って思いました~。
ハンディーフードプロセッサーでマヨネーズと
だし醤油を入れてガ~ッてして、
マグロは、マグロ丼の要領で、づけにしておき
食べる前に、アボガドと軽く和えて出来上がりです。
ぜひ、お試しくださいね。