今年は、新年を伊豆で始まり、年末を伊豆で迎えました。
年末なので、帰省ラッシュを避けて早めに出発。
宇佐美の海岸でひと休みしました。
今年の冬は暖かいので、犬連れの人間は助かります。
蒼太くんは、海岸でおもちゃをGET!!
水に浮くディスクかな?
ワンコたちを遊ばせた後は、人のランチ休憩~♪
年始に来た時に、気になっていた鰻屋さんに入ってみることにしました。
TVに出てたので混んでるとは思ってたけど、1時間半待ちでした。
私は「うな重」
オットは、「まぶし丼」
「まぶし丼」はネギと天城のわさびを混ぜて食べる。
1時間半待って食べた甲斐がありました。
美味しかった~!!
今回は、新しいことにチャレンジをしました。
じゃ~ん、「陶芸 」
巨匠ばりのオットの手さばきを見て焦る私。。。
オットはサクサクと器のカタチにしていく。
コツを掴むのが遅い私は、縁がビロビロ~ンとした花?妖怪??
みたいになって、開始早々「もう、やめたい。。。」宣言。
コツを掴んでしまえば。。。
こんな感じ~♪
欧介兄さんと蒼太くんの足跡をそれぞれつけて、完成~♪
左が私(欧介兄さんの足跡)、右がオット(蒼太くんの足跡)
焼き上がりは、2ヶ月後くらいだそうです。
楽しみ~~。
私とオットが楽しそうに作っている間、欧介&蒼太はこの表情。。。
「僕たちちゃんとごはん食べれるのかなぁ。。。」
「心配だね。。。兄ちゃん。。。」
ワンコたちの表情とはウラハラに、土いじりを楽しんだ私たち。
「楽しいね~」「初めてなのにすごくない??」
「なんかさ~、才能あるかも~」
なんて、はしゃぎまくったのでした~。
(1日目お宿編につづく)