昨日は大晦日に食べた角煮の残りで、カレー蕎麦を作りました。

角煮の煮汁を水でうすめ、玉ねぎ、チンゲン菜、長ネギを加え、火が通ったらカレー粉をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
茹でた蕎麦にかけて出来上がり♪
残りの角煮と煮卵(角煮の汁で煮たもの)、のりをトッピング
一味唐辛子かけて食べました。
めっちゃ美味しかったです

角煮の煮汁を水でうすめ、玉ねぎ、チンゲン菜、長ネギを加え、火が通ったらカレー粉をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
茹でた蕎麦にかけて出来上がり♪
残りの角煮と煮卵(角煮の汁で煮たもの)、のりをトッピング

一味唐辛子かけて食べました。
めっちゃ美味しかったです
