ようやく北海道らしい涼しい風が吹いてきました。
それでも例年より4~5度高い気温なようです。
今年の暑さのせいで野菜は1~2週間収穫も早まっているみたいです。
我が家は、昨日から稔りの秋を満喫しています。
昨日は、近所の野菜直売所から大きな南瓜を3個買ってきて、かぼちゃ団子作りでした。
パパが好きで、例年今時期タップリ作って冷凍するんです。
涼しいとは言っても大鍋で南瓜を煮たので汗だくでした。
その時友達からミニトマトとレタスも頂きました。
そして今日は、枝豆
ハネ品だとのことですが、どっさり頂いて、今日も大鍋3回茹でました。
色は少し悪いけど、甘くて美味しかったよ。
これまた冷凍したけど、解凍しても美味しく食べられると良いな~
冷凍庫には、息子のお嫁さんの実家から送ってもらったトウキビも冷凍してあるし・・・。
我が家の冷凍庫は、秋の味覚満載です。
それでも例年より4~5度高い気温なようです。
今年の暑さのせいで野菜は1~2週間収穫も早まっているみたいです。
我が家は、昨日から稔りの秋を満喫しています。
昨日は、近所の野菜直売所から大きな南瓜を3個買ってきて、かぼちゃ団子作りでした。
パパが好きで、例年今時期タップリ作って冷凍するんです。
涼しいとは言っても大鍋で南瓜を煮たので汗だくでした。
その時友達からミニトマトとレタスも頂きました。
そして今日は、枝豆
ハネ品だとのことですが、どっさり頂いて、今日も大鍋3回茹でました。
色は少し悪いけど、甘くて美味しかったよ。
これまた冷凍したけど、解凍しても美味しく食べられると良いな~
冷凍庫には、息子のお嫁さんの実家から送ってもらったトウキビも冷凍してあるし・・・。
我が家の冷凍庫は、秋の味覚満載です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます