御茶の間☆めたるV

めたるの日常とお写真おバイク等々…Version5.0

セコマで豚もつ煮。

2019年03月10日 | 食事の時間

我輩はめたる。
スタミナ強化月間であーる。
なんだかんだと考えながら、
豚もつ煮を作ることにした。

材料は適当に。

セコマの塩ホルモン
セコマの味噌ラーメンスープ
白滝

人参
大根
長ネギ
すりごま

先ずは圧力鍋に材料ぶち込む(長ネギとすりごまは後)

水は350mlくらいかな…
臭みが気になるなら、適当におろし生姜でも入れとけ。チューブのやつ。

10分ほど圧力かける。あまり長くかけるとホルモン溶けてなくなるぜ!

火を止めて圧抜き放置15分~30分…
まな板食器を洗いながら待つのも良し…
テレビやスマホを観ながら待つのも良し…
風呂で寛いで待つのもよし…
… … …

さて別鍋に長ネギとすりごま、思いつきで豆腐も追加…


そこへ圧力鍋の具材を入れて5分ほど煮込む。


あとはお好みで…

最近、柚子胡椒に嵌ってま~す。チューブのやつ。

では御機嫌よう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿