我輩はめたる。
スタミナ強化月間であーる。
なんだかんだと考えながら、
豚もつ煮を作ることにした。
材料は適当に。
セコマの塩ホルモン
セコマの味噌ラーメンスープ
白滝
水
人参
大根
長ネギ
すりごま
先ずは圧力鍋に材料ぶち込む(長ネギとすりごまは後)
水は350mlくらいかな…
臭みが気になるなら、適当におろし生姜でも入れとけ。チューブのやつ。
10分ほど圧力かける。あまり長くかけるとホルモン溶けてなくなるぜ!
火を止めて圧抜き放置15分~30分…
まな板食器を洗いながら待つのも良し…
テレビやスマホを観ながら待つのも良し…
風呂で寛いで待つのもよし…
… … …
さて別鍋に長ネギとすりごま、思いつきで豆腐も追加…
そこへ圧力鍋の具材を入れて5分ほど煮込む。
あとはお好みで…
最近、柚子胡椒に嵌ってま~す。チューブのやつ。
では御機嫌よう。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます