いつもの朝ごはんと肉だんごの昼ごはん 2015-04-20 12:08:53 | 日記 食パン バナナ 野菜スープ煮込みの豆腐 食パン 野菜スープ煮込みの豆腐と鶏だんご いりこだし煮込みの豆腐、にんじん、ブロッコリー 野菜スティックを少し残してすべて完食。 食パンは1/2くらいあったかな。 野菜スティックのにんじんが固かったり柔らかくなってたりする 理由が判明。 煮込む時に蓋をしてるかしてないか、ってことでした。。。 よく考えたらそりゃ蓋をしてるほうが煮えるよね。 ということで野菜スティック作るときには蓋をして煮込みましょう。 « 適量がわからない夜ごはん | トップ | イマイチな夜ごはん »