梅シリーズ
part 2
梅ジュース
梅2キロ
氷砂糖各800g
①
まず洗って
へそをとって
乾かします
②
我が家は
1日冷凍します
③
翌日消毒した瓶に
梅と氷砂糖を
交互にいれます
冷凍すると早く
水があがり
早めに出来上がります😃✌️
梅にはポリフェノールやビタミンEやら
新陳代謝もうながしたり浮腫解消やら
いいことづくし😄
子供には水割り
大人は 炭酸や焼酎
日本酒やらetc・・
先週梅酒作ったけ
ど足りなくなった
ら梅ジュースに酒
をいれます 笑
来週は我が家用に
1キロ 😄
元気に 夏を
乗りきります
ファイト🚩😃🚩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます