コメント
 
 
 
Unknown (フクロウネコ)
2016-01-31 14:52:18
うなぎの正直家って、懐かしい~。 仲見世がなくなり、アプリかエポの地下食料品売り場の一角に移りましたよね。お値段のはるものから、お手頃価格のものまで何種類かあって何回か買ったことがあります。 今は横浜ですか…。
 
 
 
Unknown (♪くすりや♪)
2016-01-31 20:41:48
子供の頃、職人さんが生きうなぎにトンと目打ちをしてシューとさばくのを、怖がりつつもながめていました。

鴨宮の正直屋では食べた事がありますが(コースで二時間余り…)暖簾分けなのでしょうかね。
 
 
 
>フクロウネコさん (端々)
2016-02-03 00:09:58
正直屋は仲見世→大田ビル→EPO地下の順で移転したと記憶しています。我が家では鰻といえば関西風の正直屋の蒲焼だったので関東風の柔らかな蒲焼だとなんだか物足りなく感じてしまいます。
 
 
 
>♪くすりや♪さん (端々)
2016-02-03 00:12:44
仲見世時代の正直屋は捌くところがガラス越しに見えてなかなか迫力ありましたね。今から思うと機械を使って大量に蒲焼を焼いていたのが不思議です。どこかに卸していたんでしょうか。鴨宮の正直屋とは別のようなことを以前聞いたことがあります。
 
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