コメント
Unknown
(
県西地区在住者
)
2021-08-18 22:16:07
こんにちは
白長ナスは、身が柔らかく加熱するとトロッとするので、オーブンやグリルで焼きナスにするのがおすすめです。
皮は固めのことが多いので、焼く前に剥いてキンピラにすると美味しいです。。
>県西地区在住者さん
(
端々
)
2021-10-03 21:44:33
情報有難うございました。ナスも色々種類があって調理に向き不向きがあるのを知りました。長ナスは以後焼きナスで食べることが多くなりましたね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
白長ナスは、身が柔らかく加熱するとトロッとするので、オーブンやグリルで焼きナスにするのがおすすめです。
皮は固めのことが多いので、焼く前に剥いてキンピラにすると美味しいです。。