地魚回転すし 小田原港 ブログ

小田原漁港(早川漁港)目の前、相模湾の地魚メインの魚屋直営!創作回転寿司「地魚回転すし 小田原港」

カツオの旬は2回!春はあっさり「初鰹」、秋は脂がのった「戻り鰹」

2024-10-19 10:57:06 | 日記

小田原漁港(早川漁港)目の前!

相模湾の中心に鮮度抜群の旨い寿司が楽しめる

地魚回転すし 小田原港

こんにちは。早川駅から徒歩5分 小田原漁港から徒歩0分相模湾の地魚中心のグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」です。

今回は「戻り鰹」をご紹介!

 

カツオには旬が2回あり、春に獲れるものを「初鰹」、秋に獲れるものを「戻り鰹」と呼び、初鰹はあっさり、戻り鰹は脂がのりトロッとした食感が特徴❗️👍🐟🍣🍁

そして今10月は「戻り鰹」の時期❗️👍🐟🍣🍁

刺し身、焼き魚、煮つけ、サラダなど幅広く食せる万能魚です❗️👍🐟

当店では、皮目を少し炙り、身と皮の間の旨味脂を引き出し、特製の「たたきネギ」をのせてご提供❗️👍🐟🍣🌿

旬の物は旬の時期に❗️👍🐟🌸☀️🍁❄️

小田原港で「新鮮さと美味い」を是非❗️👍🐟

本日もお待ちしております❗️🙏🐟

 

小田原漁港で唯一の回転寿司「地魚回転すし 小田原港」!夜21時(L.O.20時半)迄営業しております!

ご不明点はお電話にてお受け致しております!

0465-27-3714

 

お車でのお越しもお待ちしております!

専用駐車場11台完備です。【駐車場案内

 

飲み放題もやっております!(1,650円税込)

 

小田原港では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

魚種が豊富な相模湾に面した小田原漁港にて、自社買付けの魚屋直営だからこその仕入れで、白身のトロと言われる「オシツケ(アブラボウズ)」や、脂がたっぷりのっており骨切りをして食す「スミヤキ(クロシビカマス)」など、他店の回転寿司ではなかなか食せない魚や、小田原の代表魚アジや生シラス、金目鯛、タチウオなどの地魚をメインに旨い寿司を提供させていただきます。

ランチや夜の食事に当店の回転寿司をぜひご利用下さい。

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▲地魚回転すし 小田原港

 

▲地魚回転すし 小田原港

回転レーンは通常レーンと高速レーンの二種類を使い分け、迅速に提供できるように工夫しています。

会計にはセルフレジを導入し、クレジットカード・電子マネー・QR決済など順次対応。

90分 1500円飲み放題も大好評!

 

「地魚回転すし 小田原港」でも提供している「あん肝軍艦」の味や、「しらす」「ガリ昆布」などの味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しました!

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