冷凍庫の中にmだ太刀魚の切り身が残っていました。
(2020.11.22に釣ったの)
さっそく調理🔪
太刀魚のムニエルです。
続いて、北海道のお客様より送って頂いたアイヌネギ料理
アイヌネギの酢味噌和え
アイヌネギを使った油そば
両方とも美味しかった。
スーツケースの修理が治ったと連絡を頂き、引き取りに。
修理したのは、https://blog.goo.ne.jp/odebu-papa/e/202913c6e38a193583d7b4c3018050bc
再びアイヌネギ料理🔪
アイヌネギの肉巻き
次は、タイ料理チックなの🔥
卵にアイヌネギとシーズニングソースを入れて、
事前に炒めておいたエビの中に投入。
オリーブオイルは多めにして、揚げ焼きのイメージ
スイートチリとの相性はバッチリ
っと、王将の冷凍餃子🥟
いつもの味の素の冷凍餃子の方が美味しい。
ねねが奥様用の誕生ケーキを作ってくれました。
おめでと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます