【血糖値はなぜ上がる?】
私たちが食事をすると、ご飯や麺類などの食べ物(炭水化物)は口の中と小腸でほとんどがブドウ糖に分解されます。このブドウ糖は腸から吸収されて血液の中に入り、脳や筋肉や脂肪細胞に運ばれエネルギーとして使われます。ですから空腹時の血糖値は低く、食後は若干上昇するのが一般的です。
食事などを満足に摂れず血糖値が下がってきた場合は、肝臓に貯えられたブドウ糖を血液の中に放出します。こうして血糖値は常に一定のレベルに維持されているのです。
カイコの粉末が血糖値を改善。
糖尿病には蚕粉末が効く。
かいこの粉末の上級規格品は「グリーンシルク 蚕」
蚕の粉末は医薬品ではなく、食品として製品化されています。
製品名の比較(一例):ボスリン、蚕粉末GOLD、お蚕散、シルクパワーなど(順不同)
【糖尿病とは】 |