本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

新鮮な白菜をシャッキリと炒める

2024年12月09日 | こまちの台所

一昨日の晩ごはん

京北の檀農園さんから買った新鮮な白菜を使ってお料理。

   

「炒め白菜の豚しょうが焼きのっけ」

豚バラ肉と白菜を別々に炒めます。

シャッキリ炒めた白菜とショウガだれにからめて炒めた豚バラが美味しい。

コウケンテツさんのレシピを参考にしてます。

 

白菜が美味しい時期がやってきましたね。

冬野菜、色んなものが登場してくるのが楽しみです。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美しきガラスの世界 エミー... | トップ | 新しい土鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事