本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

やっぱりチャプチェは美味しい

2024年12月01日 | こまちの台所

晩ごはんのおかずにチャプチェを作ってみました。

   

久しぶりだったけど上手くできた。美味しい!

牛肉、春雨、白菜、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、しょうが、にんにく…と色んな具材が入ってます。

春雨がそれぞれの具材と調味料の味を吸い込んでいますよ。

 

   

今日の午後、家で玄米を精米して土鍋で炊いたごはんもこれまた美味しい。

モチッとやわらかく炊けました。

箸休めは淡路島産の釜揚げしらす。

 

チャプチェはコウケンテツさんのレシピを参考にしています。

コウさんの料理はいくつか作っているのですが、どれも美味しくできます。

特にチャプチェは妹にも好評で、今日もおほめにあずかりました。

 

コウさんの料理レシピで韓国料理の美味しさに気付いたなあ。

韓国という国にも少し興味が出てきたし、食べ物から広がっていく世界があるもんですね。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 軽やかなミルククリームクロ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事