晩ごはんのおかずにチャプチェを作ってみました。
久しぶりだったけど上手くできた。美味しい!
牛肉、春雨、白菜、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、しょうが、にんにく…と色んな具材が入ってます。
春雨がそれぞれの具材と調味料の味を吸い込んでいますよ。
今日の午後、家で玄米を精米して土鍋で炊いたごはんもこれまた美味しい。
モチッとやわらかく炊けました。
箸休めは淡路島産の釜揚げしらす。
チャプチェはコウケンテツさんのレシピを参考にしています。
コウさんの料理はいくつか作っているのですが、どれも美味しくできます。
特にチャプチェは妹にも好評で、今日もおほめにあずかりました。
コウさんの料理レシピで韓国料理の美味しさに気付いたなあ。
韓国という国にも少し興味が出てきたし、食べ物から広がっていく世界があるもんですね。
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