本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

まるで洋食屋さんの味! ポークチャップ

2013年05月10日 | チーちゃんの夕ご飯
先日母が初挑戦した料理は、料理研究家土居善晴さんのレシピより…。
 「ポークチャップ」 です。  「きょうの料理5月号」掲載

     

味の決め手はソース。 マッシュルームと玉ねぎ、ケチャップ、バター、赤ワインで作られたソースが豚肉をいっそうおいしくさせてます。
まるで老舗洋食屋さんみたいな本格的な味でした。

     

添えてある野菜はスナップえんどうとこふきいも。野菜もおいしい!

おみそ汁の具は滋賀県のお豆腐と油揚げ。滋賀県産の大豆から作ったこの豆腐はしっかりと豆の味がして、とてもおいしいです。

ポークチャップ、豚肉を使ったボリューム満点のごちそうです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すてきな贈り物 | トップ | 本もドラマも面白い、真夜中... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事