茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

蕪の煮物が一番の朝食・シクラメン

2024-12-10 09:06:03 | 今日の献立


今朝


◆・おからパウダーで煮物
 ・蕪のそぼろ餡
 ・サラダ、ブロッコリーとかにかまのマヨパン粉焼き、大根切り漬け
  さわら西京焼き
 ・からし菜漬け+鰹節
 ・味噌汁
 

サラダには、二種のレタス・水菜・なます
大根切り漬けは、聖護院大根で黄色の色付けはクチナシの実


蕪のそぼろ餡は、鶏そぼろ煮の残りを使って
どれも美味しいけど、今朝一番のおかずでした。


今日は、娘がテレワークなのでお弁当作って行ってきます。


◇おまけ・・・シクラメン

毎年頂くシクラメン、今年は「クラシカルドレス」
変わっていて、素敵です。ネーミングもぴったり!



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒くなってきた朝・楽しみが... | トップ | お弁当持って娘の所へ・娘の感想 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sevunn0007)
2024-12-10 15:46:49
アルモさん
おはよう❣️
クラシカルドレス
我が家でも、ギフトに
買っでます❣️
ボリュームあって
素敵なシクラメンです♪〜
返信する
Unknown (茨城のシニア)
2024-12-10 17:07:57
コン兄さま(名前改め、鮪のコン兄さま !(^^)!) おはようございます。
朝晩かなり冷えてきましたね。

シクラメンも色々な種類があって、毎年違うものを頂きます。
ガクがお花のようになるのが変わっていていいですね。
シクラメンは、長く楽しめるので贈り物にもいいですね。
さすがコン兄さま、グッドチョイス!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。