今朝
◆・おからパウダーで煮物
・蕪のそぼろ餡
・サラダ、ブロッコリーとかにかまのマヨパン粉焼き、大根切り漬け
さわら西京焼き
・からし菜漬け+鰹節
・味噌汁
サラダには、二種のレタス・水菜・なます
大根切り漬けは、聖護院大根で黄色の色付けはクチナシの実
蕪のそぼろ餡は、鶏そぼろ煮の残りを使って
どれも美味しいけど、今朝一番のおかずでした。
今日は、娘がテレワークなのでお弁当作って行ってきます。
◇おまけ・・・シクラメン
毎年頂くシクラメン、今年は「クラシカルドレス」
変わっていて、素敵です。ネーミングもぴったり!
おはよう❣️
クラシカルドレス
我が家でも、ギフトに
買っでます❣️
ボリュームあって
素敵なシクラメンです♪〜
朝晩かなり冷えてきましたね。
シクラメンも色々な種類があって、毎年違うものを頂きます。
ガクがお花のようになるのが変わっていていいですね。
シクラメンは、長く楽しめるので贈り物にもいいですね。
さすがコン兄さま、グッドチョイス!