土曜日 ドライブがてら丹波山まで天然きのこを買いに〜
本日の食卓は
天然舞茸と雑キノコのホイル焼き 松茸にも負けないキノコの香り
キノコの出汁がたっぷりのお鍋 稲庭うどんと共に
天然の鰻 その場で開いて炭火で白焼きしたものを 父さんが丁寧にタレを塗りながら焼き上げて
往復6時間 (途中で立ち寄り湯30分) のお買い物
天然物のキノコは掃除も大変で 歯ブラシを使って丁寧に汚れを落とし・・・
でも 秋の香り満載 ほっこりと体中が温まり 美味しい〜と家族の笑顔が溢れ
作りがいのある贅沢な食卓でした
自然の恵みと探して求めた人に感謝ですね。
それでこのメニューになりました
我が家北庄さんを楽しみました