近頃我が家でのはやりのメニュー 父さんが作るテーブル野菜炒め
別に何ということのない・・ホットプレートでの野菜炒め・・
でも、父さんのすること・・使う調味料にチョットのこだわり!
オイスターソース・自家製行者ニンニク醤油だったり、有明海の真ガニ漬けだったりと・・
で・・今回はXO醤を作ろうということになり~
主な材料
- 貝柱・干しエビ・金華ハム・生ハム
- エシャレット・にんにく・しょうがのみじん切り
- もどし汁・ごま油・オイスターソース・豆板醤・紹興酒・ナンプラー・こしょう
作り方はいたって簡単!材料を炒める・・炒める・・水分をよく飛ばす・・
出来上がり~!
旨みが十分出て美味~~ そのままでもおつまみに最高
明日は次男夫婦が来ます お土産用に
準備完了で~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます