てな訳で?、先日の勉強(配布)会で、頂いた、やすなりさんの中国土産
私が頂いたのは、「神戸照焼牛肉・・・」って書いてありました。
神戸牛?
とりあえず、作ってみる事に・・・
まぁ、中国土産と言っても、インスタントラーメン、作り方は、同じやし裏の説明読まんでもと思ったんですが・・・
やっぱり気になる中国語(笑)
例にならって、500mlの水を用意
お鍋で、グツグツと沸かしましょう
沸騰したら、麺を投入(写真取るの忘れてました)
3分間煮込みます。
これが、スープです。秘製って文言が凄く気になるでしょ
3分経ったら、火を止めて
スープを入れて、よく混ぜたら、ρ(⌒◇⌒)ノ.はーいっ できあがり !!
お味の方は・・・
マズくないです。美味しいンだけど、ちょっと微妙な感じですな。
言葉では言い表せないです。どの辺りが神戸牛なったのか???
人気ブログランキングに参戦中(笑) |
一発クリックしてねぇ~人気blogランキングへ |
さて、次は誰かな?
ブロガー魂、期待してます(笑)
かるんさん>
へっへっへっ・・・
かるんさん直伝のストックネタ使用方法ですやん(笑)
すんばらしいレポ、ありがとうございます。
やっぱりお味は微妙みたいで・・・
また変わった物?探してきます。
でわ!!
広州からのカキコ、サンクスです。
美味しいんだけど、ちょっとベクトルが違うって言うのかな?
でも、ネタ的にGoodでした。
次のお土産は風邪薬ですか?
飲んでも大丈夫なヤツですよね(爆)