OJの人生お気楽適当でええやん

なんとなく毎日を過ごす

あ~らよっ出前一丁!!

2006-11-09 06:03:58 | Other

てな訳で?、先日の勉強(配布)会で、頂いた、やすなりさん中国土産

SANY0056.jpg 私が頂いたのは、「神戸照焼牛肉・・・」って書いてありました。
神戸牛?

とりあえず、作ってみる事に・・・
まぁ、中国土産と言っても、インスタントラーメン、作り方は、同じやし裏の説明読まんでもと思ったんですが・・・
やっぱり気になる中国語(笑)
SANY0057.jpg SANY0058.jpg 例にならって、500mlの水を用意

SANY0059.jpg お鍋で、グツグツと沸かしましょう

沸騰したら、麺を投入(写真取るの忘れてました)
SANY0060.jpg 3分間煮込みます。


SANY0061.jpg これが、スープです。秘製って文言が凄く気になるでしょ

SANY0062.jpg SANY0063.jpg 3分経ったら、火を止めて

SANY0064.jpg SANY0065.jpg SANY0066.jpg
スープを入れて、よく混ぜたら、ρ(⌒◇⌒)ノ.はーいっ できあがり !!

お味の方は・・・
マズくないです。美味しいンだけど、ちょっと微妙な感じですな。
言葉では言い表せないです。どの辺りが神戸牛なったのか???

人気ブログランキングに参戦中(笑)
一発クリックしてねぇ~人気blogランキングへ



5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ~らよ! (hato)
2006-11-09 21:58:44
出前一丁トップバッターですね。
さて、次は誰かな?
返信する
なるほど! (かるん)
2006-11-09 23:23:57
昨日といい、こうやってストックネタを使うんですね(笑)
返信する
そうそう (OJ)
2006-11-09 23:31:08
hatoさん>
ブロガー魂、期待してます(笑)

かるんさん>
へっへっへっ・・・
かるんさん直伝のストックネタ使用方法ですやん(笑)
返信する
おぉ~ (やすなり@広州)
2006-11-11 13:05:22
ども!!

すんばらしいレポ、ありがとうございます。
やっぱりお味は微妙みたいで・・・
また変わった物?探してきます。

でわ!!
返信する
わざわざ (OJ)
2006-11-12 21:35:08
やすなりさん>
広州からのカキコ、サンクスです。
美味しいんだけど、ちょっとベクトルが違うって言うのかな?
でも、ネタ的にGoodでした。

次のお土産は風邪薬ですか?
飲んでも大丈夫なヤツですよね(爆)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。