4ヶ月ぶりに次女夫婦が夏休みで里帰りしました。数日でしたが、この際にフランス料理のプロである婿が2つの料理類を作ってくれました。それを紹介します。
(1)我が家の家庭菜園で採れたハーブを使用した手巻き寿司
ハーブ入りの手巻き寿司の次は餃子です。
婿は子供の時から時から、家で土日はお父さんと3人兄弟で全て食事を作る事になっており、
いつも作っていたとの事で、家庭料理は慣れていました。その為に以前勤めていた高級フランス料理店でもスタッフ達の色々なまかない料理はお手の物でした。
今回は近所のスーパーで食材を購入し作ってくれました。
(1)餃子作り中
準備に十分時間をかけながらも、手作りはテキパキととても早く。
(2)手作り餃子を皿に並べました。
さすがプロ、とてもきれいに並べました。
(3)並べた餃子の一部
焼いた後の餃子は味と言い、焼き加減と言い本当に美味しくて、食べるのに夢中になり、写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。
すいません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます