次女夫婦が久しぶりにお客に来ました。婿はフランス料理関係の仕事をしており、娘夫婦は料理するのが大好きなので、作ってもらいました。
畑で取れた大根 を商材として一部使用後はお任せです。
1.大根サラダ
自宅の畑で採れた大根をメインのサラダ、サッパリし、余り大根と感じないサッパリ系のサラダ、とても美味しかったです。
2.スパゲティ ナポリタン
彼の作ったナポリタンは味がしっかりし、そのうえ上品で最高です。
3.大根もち
大根を下ろし、少し水分を取り、片栗粉や畑のネギ等を入れ、焼いて作ったようです。余り大根を意識しないけど、サッパリ味で美味しいです。普段食べれない料理を婿に食べさせてもらいました。感謝!
【娘婿 2015年9月より目黒区のレストランのシェフに】
フランスから帰国後約2年間、フランス料理レストランに勤めた後、2015年9月より東京都目黒区青葉台に 新たに開店したフランス料理レストラン「クラフタル」のシェフをしています。
中目黒では最高の評価との事、雑誌他のマスコミからもしばしば取材が来られている様です。
クラフタルの住所 目黒区青葉台1-16-11
tel 03-6277-5813
土日はランチもあります 要予約
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます