白桃の時期が終り、今はぶどうがまっさかり。
初めて食べました、「天山」というぶどう。スーパーでは見たことないけど・・・
知ってましたか?
味は、マスカットに似てるけど、それほど濃くなく、みずみずしい
なにしろ、一粒がすごく大きい。マスカットの倍はあるね。
少量の種はあるけど、皮ごと食べれるよ。
どこかで見かけたら、ぜひどうぞ。
白桃の時期が終り、今はぶどうがまっさかり。
初めて食べました、「天山」というぶどう。スーパーでは見たことないけど・・・
知ってましたか?
味は、マスカットに似てるけど、それほど濃くなく、みずみずしい
なにしろ、一粒がすごく大きい。マスカットの倍はあるね。
少量の種はあるけど、皮ごと食べれるよ。
どこかで見かけたら、ぜひどうぞ。