これからも路の途中

市民ランナーの日々の出来事

繰り上げバースデーランチ⑥

2019年01月27日 05時37分56秒 | 日記

今回のランチを締めくくる、デザート
デザートの後に焼き菓子とお茶が付いてきます。
デザートは、チョコレートを基本としたものですが、ただのチョコレートケーキではありませんでした。
この下に、秘密が隠されていました。
予約の時にバースデーと知らせておいたようで、私のお皿はバースデーバージョンになっていました。
ノーマルのお皿も普通デザートでは使わないでしょう!という感じのお皿でした。
焼き菓子は3種類の手作り
一番左のメレンゲの焼き菓子は軽くてよかったです。
お茶と言いながらコーヒーも選べます。
私はせっかくなのでフレッシュハーブティー(自家製)を頼みましたが
もう5杯も飲んでいたからか画像を撮り忘れたようです。

今回の繰り上げバースデーランチでお世話になった「秤屋さん」
まさに隠れ家と言うべきお店でした。
たたずまい
和風なお部屋の感じ
お料理
お皿のチョイス
ペアリングのドリンク(別料金です。ノンアルコールバージョンもあります。)
ペアリングのパン(料金内です。)

ご覧の様に、お料理は基本的に洋食ですが、和の食材をふんだんに使っています。
お店は古民家風です。
和のたたずまいがお好きな方は是非
「はかり屋」「越谷」で検索してみてください。

素敵な時間をありがとうございました。
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繰り上げバースデーランチ⑤

2019年01月27日 05時24分20秒 | 日記

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5皿目は鶏肉をスチームして皮目は見えませんがパリパリに焼かれています。
付け合わせのネギは痛めて甘くなっています。焦げ目が見えるのは大根です。野菜もふんだんに使われていてうれしいですね。
ペアリングのドリンクは、ロゼワイン(ソレイユ)太陽の恵みをしっかり受けたワインですね。
ペアリングのパンは、ゆずと白みそ。お肉料理のソースとコラボしているんですね。

パソコンで見ている方は、1枚目の画像(お料理とパン)が小さくなってしまっていますか?
画像をクリックすると大きく見えますので、よろしかったら大きくしてご覧ください。
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繰り上げバースデーランチ④

2019年01月27日 05時17分34秒 | 日記

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4皿目は、魚料理・・・鮟鱇のソテーの上にあん肝。付け合わせの白菜もめちゃくちゃ甘くておいしい。
ペアリングのドリンクは白ワイン
ペアリングのパンは、燻製ナッツ
鮟鱇の身もおいしかったのですが、あん肝は絶品でした。お皿の真ん中のソースもバケツ1杯飲みたかったです。
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