第一関門を超え、舗装路を進む。
相変わらず、登りで抜かし、下りで抜かされる。
下りの走り方は、走りながら研究した。
足の置き方・重心のかけ方を色々試してみる。
(毎年同じことをしている感じもするけど)
今年は整骨院の先生から教えてもらったことも参考に少し改良を加えてみた。
下り方の正解というのはたぶんあるのだろうけど、自分で考えながらやっているのも楽しい。
今年は稲ご湯手前の1キロ上り坂もゆっくりだが走った。
99%のランナーが歩いていたけど。
自分の体感では足に無理のないペースで上がっていた。
でも、もしかしたらここでの無理が後半足が動かなくなったことにつながっているのかもしれない。
でも、走らないと間に合わないし。結局練習不足という結論に落ち着くのだが。
35キロのポイントに到着後、いつもの通りおにぎりとお汁粉。お汁粉は外せないなぁ。
最後にもう一つおにぎりを持ちながら、歩き出す。
この先の上り坂を歩きながら、おにぎりを食べるのも定番。
今年はおにぎりの横に振りかけの便が置いてあったのが印象的だった。
ワサビのふりかけをかけておいしくいただいた。
35キロ以降を歩いていると、初参加で35キロリタイアしたときのことを思い出す。
あの時よりも確実に強くなっているぞ!
と実感できる。
相変わらず、登りで抜かし、下りで抜かされる。
下りの走り方は、走りながら研究した。
足の置き方・重心のかけ方を色々試してみる。
(毎年同じことをしている感じもするけど)
今年は整骨院の先生から教えてもらったことも参考に少し改良を加えてみた。
下り方の正解というのはたぶんあるのだろうけど、自分で考えながらやっているのも楽しい。
今年は稲ご湯手前の1キロ上り坂もゆっくりだが走った。
99%のランナーが歩いていたけど。
自分の体感では足に無理のないペースで上がっていた。
でも、もしかしたらここでの無理が後半足が動かなくなったことにつながっているのかもしれない。
でも、走らないと間に合わないし。結局練習不足という結論に落ち着くのだが。
35キロのポイントに到着後、いつもの通りおにぎりとお汁粉。お汁粉は外せないなぁ。
最後にもう一つおにぎりを持ちながら、歩き出す。
この先の上り坂を歩きながら、おにぎりを食べるのも定番。
今年はおにぎりの横に振りかけの便が置いてあったのが印象的だった。
ワサビのふりかけをかけておいしくいただいた。
35キロ以降を歩いていると、初参加で35キロリタイアしたときのことを思い出す。
あの時よりも確実に強くなっているぞ!
と実感できる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます