今日は晴れた☀
草取りしてドクダミと戦う(笑)
種まきしたミックスシードの🌱も
ほぼ花壇に植えました〜。
何かわからないものもありですが。😅
クレマチスロウクチが綺麗に咲いてます。
3〜4年位前?に友達と蓼科バラクライングリッシュガーデンに行ったときに小さな苗を買ってきたのが地植えで大きく育ちました。
ホスタの花今からなのですが、一本だけあわてんぼうが咲いてます。😄🎶
ほうれん草、お浸しや胡麻和えや薄揚げと煮浸しがパターン的に多いけど、昨夜は目先を変えて簡単にパイ生地、生クリーム無しでキッシュにした。
ほうれん草一束とベーコンをサッと炒め軽く塩コショウして耐熱皿に入れて、卵2個と牛乳100ccを混ぜた物をかけて、上にとろけるチーズを全体に散らして、オーブン250℃で20分くらい焼いて出来上がり。
1/4ずつ食べて、朝はパンと一緒に。
紫陽花は、ようやく薄っすらと色がついてきたところ…ダンスパーティーが1番早く色付くかな。😊🎶
(見出しフォトは大株になったダンスパーティー)
ホスタは今から花が上がってくるはずですが一本変な奴が(笑)
そちらにも(笑)
これは簡単なキッシュもどきですよ。
本当はパイシートを耐熱皿に敷いて
具を並べて、卵や生クリームを入れて
チーズ散らして焼くのですが、結構高カロリーになるし、これだと家にあるものでちゃちゃっと作れます。
ご主人は和食党かな?
ホスタの花、早いですよね?
我が家でも一つだけあわてん坊さんが居ます(^^)
ほうれん草のキッシュ、いかにも簡単そうに書いてるけど私には難易度高い?
そもそもオシャレな料理は使ったことないの💦
夫と食の好みが違い過ぎて...