あっと言う間に牡蠣の季節になりました。
あんなに暑かったのが、つい一昨日って感じ?
それがいきなり朝夕は寒いくらいに。
牡蠣が食卓に登場すると、間もなく鍋のシーズン到来ですね。
それにしても、今年の夏は暑かったなぁ。
そのお陰で野菜が軒並み高騰。
葱なんて、むちゃくちゃ食べる所が少ない奴が、1本150円超えですよ。
ほうれん草も小松菜も、葉物野菜は白菜とキャベツを除いてみんな高騰。
写真右奥のポテトサラダも、今回使用したのはじゃがいも2個だけ。
勿体なくて何個も使えません。
今後の我が家では、もやしのレシピが増えそうです。
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事