酒呑みの正しい生活

牡蠣の季節と

あっと言う間に牡蠣の季節になりました。
あんなに暑かったのが、つい一昨日って感じ?
それがいきなり朝夕は寒いくらいに。


牡蠣が食卓に登場すると、間もなく鍋のシーズン到来ですね。

それにしても、今年の夏は暑かったなぁ。
そのお陰で野菜が軒並み高騰。

葱なんて、むちゃくちゃ食べる所が少ない奴が、1本150円超えですよ。
ほうれん草も小松菜も、葉物野菜は白菜とキャベツを除いてみんな高騰。

写真右奥のポテトサラダも、今回使用したのはじゃがいも2個だけ。
勿体なくて何個も使えません。

今後の我が家では、もやしのレシピが増えそうです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る